党委办公室、校长办公室
首页
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2018年暑假放假及有关工作安排的通知

发布时间:2018年07月16日 10:54    作者:    来源:     点击率:

各学院、部、处、室,教辅及直属单位,科研单位:

根据学校安排,现将2018年暑假放假及有关事项通知如下。

一、学生放假时间为7月16日至8月31日,9月1日(星期六)和2日(星期日)报到;教师放假时间为7月18日至8月31日,8月31日(星期五)报到,9月3日(星期一)正式上课;各单位和部门管理人员原则上不放假,在确保完成工作任务的前提下,可于7月23日(星期一)开始适当安排轮休,8月27日(星期一)正式上班。

二、研究生学院、MBA教育学院、继续教育学院和华商学院根据本学院教学计划自行安排暑假期间的教学和管理工作。

三、各单位和部门要通过专题讲座、报告会、模拟事故和自救互救演练等形式,面向师生员工广泛开展安全教育,特别要加强暑假期间的交通安全、食品安全和防汛、防溺水、防火、防盗、防电信网络诈骗等教育工作,禁止组织学生集体旅游,切实增强师生员工的自我保护和自我防范意识;各单位和部门要持续开展安全隐患大排查大整治工作,重点抓好关键环节、要害部门的安全检查和督查,全面消除校园各类安全隐患,确保师生员工的人身安全和学校财产安全;保卫处要加大巡逻力度,维护假期校园的安全稳定;基建处、后勤保障处等相关部门要认真落实校园环境治理改造和基本建设任务,加强对施工场所和施工人员的管理,确保施工安全和工程进度;宣传部和网络与信息技术中心要加强网络舆情管理和监控,确保网络畅通和安全;后勤保障处要做好暑假期间的水电运行、饮食餐饮、环境卫生、接送车辆等服务保障以及维修改造和防灾减灾等工作;学生处、后勤保障处、大学生教育服务中心和各学院要做好回家学生的跟踪管理和留校学生的管理与服务,密切关注学生思想动态,畅通学生信息渠道,安排好留校学生的物质文化生活;学生处和各学院要切实做好家庭经济困难学生的帮扶工作;国际交流合作处、对外交流学院和大学生教育服务中心要加强对留学生的教育管理与服务,做好留校留学生的安全稳定工作;团委和各学院要认真组织开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动,确保活动取得实效;学生处、大学生教育服务中心、华商学院和各学院要认真做好暑期学生搬迁和2018级新生入住的各项工作,确保搬迁过程安全稳定、新生顺利入校;教务处要切实做好2018年招生工作,确保圆满完成招生任务;科研处和各学院、各研究院要充分利用暑假时间,认真组织广大教师做好申报2019年度A级项目的选题构思工作,特别要以习近平新时代中国特色主义思想为指导,紧扣社会主要矛盾变化,围绕山西省建设“示范区”“排头兵”“新高地”,深入基层,集中攻关,破解难题,为我省经济社会发展提供智力支持;教务处和各学院、各有关部门要提前做好教学安排、教材采供等准备工作,确保新学期顺利开学。

四、各基层组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实中央、省委和学校的有关决策部署,把暑假期间的工作与落实今年“六破六超”总任务相结合,与深入推进学校综合改革相结合,按照学校2018年工作要点和目标责任分解,确保各项任务落实到位;要以社会主义核心价值观为引领,倡导师生模范践行健康文明的生活方式,引导师生积极参与社会调查、社会实践、志愿服务等主题鲜明的假期活动;要积极宣传科学理性的消费观念,开展内涵丰富、健康向上的文体活动,大力传承中华民族优秀传统文化,唱响主旋律、传播正能量。

五、各基层党委以及各单位和部门要把巩固和拓展中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务,积极安排、认真部署本单位和部门在暑假期间落实中央八项规定精神加强作风建设的有关工作。各级领导干部和广大党员在暑假期间要严格遵守中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮。要严格遵守廉洁自律各项规定,严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。各基层党委以及各单位和部门要通过多种方式,加强对广大党员和教职员工的提醒、管理和监督。

六、认真做好暑假期间值守应急工作,严格执行领导外出报备制度、24小时专人值班和领导干部带班制度。

(一)学校设立总值班,负责接办上级有关事项和协调处理全校性有关工作。值班时间为:第一阶段,8:30至11:30;第二阶段,11:30至14:30;第三阶段,14:30至17:30;第四阶段,17:30至次日8:30。第一阶段和第三阶段由学校统一安排值班,第二阶段和第四阶段由保卫处负责值班。

(二)暑假期间接送车辆发车时间为:迎泽校区8:00和14:00,平阳校区8:10和14:10,坞城校区11:40和17:40。

(三)各单位和部门要认真做好暑假期间值班安排,并于7月16日(星期一)12:00前将值班名单通过网上办公平台报学校办公室(陈静姝,电话:7666132)和保卫处(董文凯,电话:7666728)。

(四)暑假值班期间,各单位和部门值班人员要严格落实岗位责任制,遵守值班时间,坚守值班岗位,做好值班记录和工作交接。遇有重大或紧急事项,要按照《山西财经大学突发事件应急预案》(晋财大校〔2015〕53号)有关程序,立即向带班领导请示报告,并及时采取有效措施妥善应对与处置。学校将不定期对各单位和部门值班情况进行检查。

(五)处级及以上干部暑假期间离开太原市须履行请假手续。

附件:2018年暑假期间学校总值班安排

                                                           山西财经大学办公室

                                                             2018年7月10日

附件

2018年暑假期间学校总值班安排

1、值班时间:第一阶段,8:30至11:30;第二阶段,11:30至14:30;第三阶段,14:30至17:30;第四阶段,17:30至次日8:30。第一阶段和第三阶段由学校统一安排值班,第二阶段和第四阶段由保卫处负责值班。

2、总值班地点:坞城校区修德楼15层1502房间;总值班室电话:7666068。

3、保卫处值班地点:坞城校区科学楼1层110值班室;保卫处值班电话:7666110。

4、接送车辆发车时间为:迎泽校区8:00和14:00,平阳校区8:10和14:10,坞城校区11:40和17:40。

日期

带班领导

值班人员

上午

下午

7月23日

马培生

张宝建

王建华

7月24日

杨有振

刘玉清

王志强

7月25日

杨俊青

李群生

王在民

7月26日

钟若愚

卫 博

李正斌

7月27日

尹天五

栗翠萍

王明丽

7月30日

刘维奇

陈喜梅

乔军红

7月31日

顾昭明

张亚春

高秀平

8月1日

张兔元

胡 玥

赵学文

8月2日

王新淮

王一山

张秀珍

8月3日

卢庆山

于全梅

张 锐

8月6日

马培生

王瑞平

董跃进

8月7日

杨有振

王青梅

胡永志

8月8日

杨俊青

樊 剑

米园园

8月9日

钟若愚

牛晓未

肖志超

8月10日

尹天五

芦 博

张星阳

8月13日

刘维奇

董兆军

庾 彬

8月14日

顾昭明

毛洪宾

张卫国

8月15日

张兔元

高雷虹

郗伟明

8月16日

王新淮

秦 娜

孙国强

8月17日

卢庆山

韩 骏

郝海涛

8月20日

马培生

田祥宇

程占红

8月21日

杨有振

张建军

陈发师

8月22日

杨俊青

史成安

高 萍

8月23日

钟若愚

李建军

曹福平

8月24日

尹天五

杜秀勤

李志光